公司简介 | 公司特点 | 关于蚕丝蛋白 | 质量控制 | 产品介绍 | 技术设备 | 检验证书 | 联系我们 | 供需沟通 | 返回首页
 
丝 肽
·产品定义:
  丝肽指蚕丝丝素蛋白质经降解形成水溶性的多肽物质。分子量一般在500-10000之间,水溶性较好,白色粉末,茚三酮反应呈阳性。PH值5-7。
  ·主要指标:
项 目 丝 肽 粉 丝 肽 液
性状 白色粉末,易潮解 淡黄色液体,无异味
鉴别 茚三酮反应呈阳性 茚三酮反应呈阳性
总氮 ≥14.5% ≥2.8%
干燥失重 ≤4.0%  
炽灼残渣 ≤1.0% ≤1.0%
PH 值 5.0-7.0 3.0-5.0
平均分子量 500-2000D系列 500-2000D系列
固含量   ≥20%
重金属(以pb计) ≤10ppm ≤5ppm
≤0.5ppm ≤0.5ppm
细菌总数 个/g ≤100 ≤100
大肠菌群(MPN)(个/100g) ≤30 ≤30
致病菌 不得检出 不得检出

·应用特性:
(1)、具有天然保湿、营养肌肤和促进皮肤伤口愈合作用
   用富含丝肽的护肤品经常涂抹皮肤可达到美容及防止多种皮肤疾病的效果。经临床证明:对皮肤皱裂、皮炎、瘙痒、消除黄褐斑具有良好的疗效。 实验结果表明,丝肽无刺激性,并可加快伤口愈合。丝肽还可防止粉尘、涂料、酸、碱化学物质对皮肤的侵蚀和伤害。
⑵、极为优异的护发功能
   丝肽的护发功能主要体现在对头发的吸收性和吸附性、成膜性、调湿保湿性。
吸收性和吸附性:
   丝肽与其它水解蛋白(胶原蛋白、骨胶蛋白、明胶蛋白等)相比,最大特点就是易被头发所吸收。丝肽对于皮肤和毛发的吸收主要依靠渗透作用,具有直接性。丝肽浓度提高,则头发对丝肽的吸收量也相应增加。若是受损伤的头发,对低分子量丝肽的吸收和吸附量更大,相应地丝肽对头发的修复和保护作用越明显。
   分子量在500-2000的丝肽,其在头发上的成膜性极好,且膜具特有的光泽,头发手感好,有弹性。X射线衍射法表明:丝肽所形成的膜为β型结晶,丝肽在头发上形成的膜,可增加头发弹性和光泽。同时也可用作头发定型剂,将PVP、胶原肽、淀粉类水溶液与丝肽作对比,在80%RH的潮湿条件下,用丝肽作定型剂,可使头发长期保持良好的发型。
调湿保湿性:
   头发失去一定的水分就会干燥、开叉、容易折断、脱落。丝肽在头发表面形成的膜能防止水份过多蒸发,作为天然调湿因子,还能调节头发表面小空间的湿润度,使头发柔软、光涌。



  湖州新天丝生物技术有限公司 版权所有 地址:浙江省湖州市经济开发区创业大道318号
电话:86-572-2123171 E-mail:info@chinatiansi.com